7 cosas que deberías retirar de la cocina hoy mismo
Hoy voy a hablarte de 7 cosas que hay en tu cocina que deberías retirar ya. Durante años vamos guardando en nuestra cocina objetos, utensilios y elementos que ya no utilizamos y que lo único que hacen es ocupar sitio, coger polvo y entorpecernos a la hora de sacar lo que necesitamos.
NUESTRA COCINA DEBERÍA DE ESTAR DESPEJADA Y TENER EN ELLA SOLO AQUELLO QUE UTILICEMOS.
Durante los últimos meses debido al confinamiento por el Covid la cocina se ha convertido en el espacio más concurrido de nuestros hogares. Para conseguir una cocina despejada, limpia y que sea funcional tendremos que revisar todo lo que tenemos para poder hacer una buena limpieza de cosas y objetos que no sirven.
Vamos a ver la lista con las 7 cosas que te recomiendo retirar de tu cocina hoy mismo.
1 ESPECIAS
¡No sé que nos pasa con las especias! Cualquiera diría que somos coleccionistas de especias y botecitos varios… En ocasiones compramos especias para hacer recetas especial pero nunca más las volvemos a utilizar. Haz un buen repaso, mira fechas de caducidad y elimina todas las que están caducadas. Sigue con las que sabes que no te gustan y no vas a volver a utilizar. No guardes por si acaso. Las que vuelvas a colocar en su lugar que sean solo las que vayas a utilizar de verdad.
2 TUPPERS
Los tuppers son uno de los focos de desorden más habituales ya que solemos guardar más tuppers de los que en realidad necesitamos, además ocupan muchísimo espacio en nuestras cocinas. Saca todos los tuppers que tengas por la cocina y revísalos uno por uno, probablemente tengas tapas sueltas que no tienen tupper, tira todas las tapas sueltas. Haz lo mismo con los tuppers sin tapa. Aprovecha y retira también los que estén más viejos y amarillos y quédate con los más nuevos.
3 COMIDA CADUCADA
La despensa es otro punto critico de acumulación, es hora de hacerle frente y revisar en profundidad. Abre tu despensa saca todo lo que tengas en ella y revisa de uno en uno todos los paquetes y conservas de comida, tira todo lo que este caducado. La comida que tengas en paquetes abiertos y no este caducada te recomiendo que la vacíes en tarros y botes de cristal con cierre hermético, así se conservará mejor y no tendrás que estar continuamente abriendo y cerrando paquetes de plástico que además no se sabe cómo, pero siempre acaban rompiéndose.
4. TIQUES Y VALES DESCUENTO
Los tiques de compra del supermercado y los vales descuento que guardas en la cocina si han pasado de fecha o ya no tienen garantía no los necesitas, puedes tirarlos ya, hazlo sin miedo, no sirve para nada que los acumules en un cajón o en la puerta del frigorífico. Despeja tu cocina de papelorios inservibles.
5. PINZAS DE LA ROPA
Utilizar pinzas de la ropa para cerrar los paquetes de comida es costumbre en muchas casas. Retira de tu cocina hoy mismo las pinzas de la ropa que estás utilizando para cerrar los alimentos y colócalas junto al resto de pinzas para tender, dales el uso que les corresponde. En el mercado hay cantidad de pinzas especiales para conservar los paquetes de alimentos hazte con unas cuantas. El cierre es especial para paquetes y bolsas de alimentos, notarás la diferencia, tus alimentos se conservarán mejor y aguantarán más tiempo.
6. TAZAS, VASOS, PLATOS Y MÁS
A todos se nos ha roto o descascarillado de un simple golpe un vaso, plato o el asa de nuestra taza preferida. La primera reacción en muchos casos es volverlo a guardar a pesar de estar roto. Revisa el menaje y tira todo lo que este roto o descascarillado. Utiliza lo que este en buenas condiciones, ya no vale utilizar lo que está roto si tenemos menaje de sobra y en buenas condiciones. ¿Le pondrías a tus invitados o amigos un plato que estuviera roto o descascarillado? ¿Entonces por qué lo guardas y lo utilizas para ti y tu familia? Quiérete y cuida cada detalle para ti y tu familia igual que lo haces con tus amigos, te lo mereces tanto como ellos. La vida pasa y no espera por nadie, disfruta todos los días de las cosas bonitas y vive en armonía. 😉 ¡Verás como cambia tu humor y tu bienestar!
7. TRAPOS DE COCINA
¿Cuántos trapos de cocina tienes? ¿Cuándo fue la ultima vez que revisaste tus trapos? ¿Sabes cuántos trapos tienes sin usar? Si has sabido contestar las 3 preguntas, ¡Enhorabuena! eso quiere decir que tienes controlados los trapos de tu cocina y es muy buena señal, si no has sabido contestar, no pasa nada, es hora de tomar el control. Te propongo que empieces sacando todos los trapos que tengas y revísalos uno por uno, tira los que estén rotos y sigue por los que estén viejos, quédate con los más nuevos y utilízalos.
Retirando de tu cocina estas 7 cosas ¡Ganarás espacio y tiempo!☺
Una vez hagas la revisión de estas 7 cosas te animo a seguir revisando otras categorías hasta que consigas liberarte de todo lo que no te sirve este roto o viejo.
TU COCINA SERA UN LUGAR MAS AGRADABLE Y DISFRUTARAS AL COCINAR, COMER O CHARLAR CON LOS TUYOS.
Espero que te animes y tomes acción. Si te resulta demasiado, puedes plantearte hacer cada día una cosa, hay 7 cosas así que es ideal para hacer una cada día de la semana. ¿Empiezas hoy por las especias? Cuéntame aquí abajo cómo lo llevas, me encantará saber que estás en ello.🤗
Te dejo por aquí el blog ➡ Como tener la cocina ordenada y limpia para que puedas leerlo si todavía no lo has hecho.